PLP Rambler BT

Questions fréquentes

Bluetooth

Nos radios comprenant la fonction Bluetooth ne contiennent que des récepteurs. Elles ne peuvent que recevoir les signaux Bluetooth des autres appareils comme les smartphones ou les tablettes. Pour écouter de la musique en Bluetooth dans des écouteurs ou sur une enceinte, un transmetteur Bluetooth séparé est nécessaire. Il se branche dans la prise casque ou sortie appropriée de la radio. Nous ne recommandons pas de marque de transmetteur Bluetooth spécifique. Toutefois, tous ceux disposant d'une prise casque 3,5 mm sont normalement compatibles.

Réinitialisez votre radio. Consultez le manuel d'utilisation pour plus d'instructions ou contactez-nous pour de l'aide supplémentaire. Si vous avez un iPhone : Ouvrez les paramètres, tapez sur « Général », « Réinitialiser » puis « Réinitialiser les paramètres réseau ». Votre iPhone redémarre. La mémoire Wi-Fi et Bluetooth de votre iPhone sera supprimée. Vous devez alors pouvoir établir une connexion Bluetooth entre votre iPhone et la radio. Si vous avez un téléphone Android : Trouvez l'option « Réinitialiser les paramètres réseau » dans les paramètres et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

DAB

Malheureusement, si votre radio DAB a été produite avant 2014, il est très peu probable qu'elle puisse prendre en charge le nouveau format DAB+. Nous sommes désolés, mais ces radios ne peuvent pas être mises à niveau.

Ce son « de bulles » caractéristique est causé par un mauvais signal. Ce problème se règle en général en dépliant totalement l'antenne et en la déplaçant pour améliorer la réception. Si nécessaire, déplacez légèrement votre radio pour améliorer la situation.

La station radio concernée émet peut-être avec une norme DAB plus récente (DAB+). Même si votre radio n'est pas compatible avec le DAB+, ces stations radio apparaissent toujours dans la liste des stations de certaines anciennes radios. Toutefois, la radio ne pourra pas les décoder.

Le Royaume-Uni utilise le DAB et de plus en plus le DAB + pour les nouvelles stations. Dans la plupart des pays d'Europe et d'Asie, le DAB+ est généralement utilisé. La France utilise le DAB et de plus en plus le DAB + pour les nouvelles stations. Dans la plupart des pays d'Europe et d'Asie, le DAB+ est généralement utilisé.

Nous vous recommandons d'utiliser le contrôleur de code postal DAB sur la page d'accueil pour identifier les stations que vous pouvez recevoir.

Le contrôleur de code postal constitue un guide empirique sur les services DAB disponibles dans votre secteur. Toutefois, il ne peut pas prendre en compte les conditions, obstacles ou matériaux de constructions locaux. Si vous avez du mal à avoir un bon signal, essayez de déplacer votre radio et de procéder à une nouvelle recherche automatique. Pour améliorer certains problèmes de réception localisés, vous pouvez également déplier entièrement l'antenne (notamment les antennes filaires) et la déplacer légèrement. Il peut s'avérer nécessaire d'utiliser une antenne externe si votre problème n'est pas résolu.

Si vous écoutez la même station sur deux radios (une analogique et une DAB), vous constaterez en effet un léger décalage sur la radio numérique. Toutes les transmissions débutent par une émission analogique qui est ensuite transformée en transmission numérique. Pour que votre radio fonctionne, elle doit mettre en tampon le signal numérique puis le décoder. Ce processus prend généralement quelques secondes, ce qui entraîne ce décalage.

Cela dépend de votre lecteur radio numérique et du pays où vous vous trouvez. La plupart des pays d'Europe et d'Asie utilisent le système de transmission DAB. Il n'est toutefois actuellement pas disponible sur le continent américain. La France utilise le DAB et de plus en plus le DAB + pour les nouvelles stations. Dans la plupart des pays d'Europe et d'Asie, le DAB+ est généralement utilisé. Tous les produits Roberts Radios fabriqués après 2014 prennent normalement en charge le DAB+ et peuvent donc accéder aux stations de radio numérique à l'étranger. Si vous n'êtes pas sûr, veuillez vérifier si votre manuel d'utilisation mentionne DAB+ ou nous contacter pour plus d'informations. Avant d'amener votre radio à l'étranger, nous vous recommandons de procéder à une réinitialisation et d'éteindre la radio avant d'effectuer une recherche automatique des stations. Votre radio recherchera les stations radio disponibles à l'endroit où vous vous trouvez.

Par ailleurs, sauf si vous utilisez la radio sans batteries, veuillez vérifier que la radio dispose d'un adaptateur secteur compatible avec le pays où vous vous rendez.

Radio Internet

Nos radios peuvent se connecter aux réseaux publics. Toutefois, si le réseau en question utilise une page Web pour vous connecter à Internet, elles ne fonctionneront pas, car elles ne peuvent pas afficher les pages Web. Nous vous recommandons de contacter l'administrateur réseau pour vérifier s'il peut appliquer à votre radio un accès direct au réseau sans contraintes de sécurité supplémentaires.

Dans notre gamme actuelle, les modèles suivants prennent en charge Deezer : Revival iStream 3 et Stream 67.

Aucune des radios de notre gamme actuelle ne prend pas en charge Google Play Music. Toutefois, vous pouvez utiliser votre appareil portable pour utiliser Google Play Music en Bluetooth.

Dans notre gamme actuelle, les modèles suivants prennent en charge Spotify Free : Revival iStream 3, Stream 67 et Stream 94i Plus.

Dans notre gamme actuelle, les modèles suivants prennent en charge Spotify Premium : Revival iStream 3, Stream 218, Stream 67, Stream 94i et Stream 94i Plus.

Dans notre gamme actuelle, les modèles suivants prennent en charge TIDAL : Revival iStream 3, Stream 67 et Stream 94i Plus.

Aucune des radios de notre actuelle ne prennent actuellement pas en charge YouTube Music. Toutefois, vous pouvez utiliser votre appareil portable pour utiliser YouTube Music en Bluetooth. Veuillez noter qu'un problème de décalage entre la vidéo et le son est possible.

Dans notre gamme actuelle, les modèles suivants prennent en charge Amazon Music : Revival iStream 3, Stream 67 et Stream 94i Plus.

Aucune des radios de notre actuelle ne prend actuellement en charge Apple Music. Toutefois, vous pouvez accéder à Apple Music à l'aide d'une application puis utiliser votre appareil en Bluetooth depuis l'appareil Apple.

Le 1er mai 2019, nous avons rencontré une panne importante des services radio et podcast Internet causée par des problèmes échappant à notre contrôle. En raison de problèmes de stabilité identifiés auprès de notre fournisseur actuel, notre fournisseur technologique externe a migré vers un autre partenaire de base de données de stations radio Internet. Pour cette raison, la fonction d'ajout de stations préférées est actuellement indisponible. Nous sommes en discussion avec le nouveau partenaire de base de données qui travaille actuellement sur cette fonction. Toutefois, aucune date ne peut être confirmée à ce stade.

Le plus simple est de paramétrer votre radio en mode « Aux In » à l'aide du bouton Mode. Appuyez puis relâchez ensuite le bouton Menu. Deux options apparaissent. Sélectionnez la première. Les différentes langues apparaissent : Langue, Sprache, Lingua, Sprog, Talen, Kieli, Sprak, Jezyk, Idioma, Dil ou Iaith. Dans la liste, sélectionnez alors Langue.

Cela signifie généralement que le mot de passe réseau est incorrect et que la connexion a été refusée par le modem / routeur sélectionné. Veuillez vérifier que vous vous connectez au bon réseau (généralement marqué SSID ou Nom du réseau sur votre modem / routeur). Essayez à nouveau de saisir votre mot de passe. Rappelez-vous que le mot de passe est sensible à la casse. Si la radio affiche «  Impossible de se connecter » après la nouvelle saisie du mot de passe réseau, veuillez vérifier à nouveau que vous avez bien saisi le mot de passe Wi-Fi et non le mot de passe administrateur de votre routeur.

Cela signifie généralement que votre modem / routeur bloque la connexion. Vous pouvez essayer de résoudre le problème en débranchant votre modem / routeur durant 10 secondes avant de le rebrancher. Lorsque tous les témoins lumineux du routeur sont normaux, essayez à nouveau de vous connecter. Si le problème persiste, veuillez nous contacter pour plus d'informations.

Si le réseau maillé n'est pas correctement configuré, des données illégales / conflits d'adresses entraînant ces réinitialisations sont possibles. Allez dans les paramètres du réseau maillé et vérifiez que le paramètre ‘DHCP & NAT’ est modifié de ‘Automatic’ à ‘Bridge’. Reconnectez-vous ensuite au réseau. Si le problème persiste, veuillez consulter votre fournisseur de réseau maillé.

Il est possible que votre routeur empêche la communication de pair à pair. Veuillez consulter le manuel du routeur et vérifier que l'option 'communication de pair à pair' est activée.

Divers

Veuillez vous rendre sur la page d'accueil de notre site Web : www.robertsradio.com.

Si vous avez une radio Internet, l'option de mise à jour du logiciel de votre radio est disponible dans Menu => Paramètres Système => Mise à Jour du Logiciel => Vérifier Maintenant. Si une mise à jour est disponible, la radio demande une confirmation avant de télécharger et d'installer les mises à jour nécessaires. Il est important de ne pas débrancher la radio ou le modem / routeur durant le processus de mise à jour.

« Si la radio s'allume, indique 'now tuning' et ne répond pas aux différentes commandes, vous devez peut-être effectuer une réinitialisation. Veuillez suivre les instructions ci-dessous :

Veuillez consulter le manuel de votre radio disponible ici.

Oui. De nombreux manuels sont gratuitement disponibles au téléchargement sur notre site Web.

Aucun de nos modèles actuels ne propose cette fonctionnalité. Dans quatre de nos anciens modèles, cette fonction permettait de mettre en pause et de reprendre ultérieurement l'écoute.

Fonctionnalités