Roberts recognises the importance of providing a website that is accessible to all

Datenschutzrichtlinien

Aktualisiert am 10. Juli 2020

Wir bei Roberts Radio glauben, dass Ihre persönlichen Daten sehr wichtig sind, und verpflichten uns, Ihre Privatsphäre zu schützen und zu respektieren.
Bitte lesen Sie diese Richtlinie sorgfältig durch, da sie erläutert, wie wir Ihre personenbezogenen Informationen verarbeiten und behandeln.
Roberts Radio Ltd. (der für die Datenverarbeitung Verantwortliche) ist ein Hersteller von Radio- und Audioprodukten und gehört zur Glen-Dimplex-Gruppe mit Sitz in der Republik Irland. In dieser Datenschutzrichtlinie wird erläutert, wie wir Ihre personenbezogenen Informationen sammeln und verwenden.
Wir verpflichten uns zu Tranparenz darüber, wie wir Ihre Daten erfassen, wie wir sie verwenden und welche Rechte Sie haben.
 

  • Erfassung personenbezogener Daten auf unserer Website
  • Nutzung Ihrer Kundendaten
  • Nutzung von Lieferantendaten
  • Was passiert, wenn Sie Ihre persönlichen Daten nicht angeben
  • Nutzung Ihrer Daten für Marketingzwecke
  • Was passiert, wenn Sie uns anrufen
  • Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Informationen
  • Warum wir Ihre Daten verarbeiten
  • Wie und warum wir Ihre Daten weitergeben dürfen
  • Übermittlung Ihrer Daten ins Ausland
  • Informationen zur Datensicherheit
  • Ihre Rechte und Entscheidungsmöglichkeiten, wenn es um Ihre Daten geht
  • Rücknahme Ihrer Zustimmung
  • Änderungen an diesen Datenschutzrichtlinien
  • So kontaktieren Sie uns
     

BESUCHER UNSERER WEBSITE

Wir können unter den folgenden Umständen personenbezogene Daten von Ihnen sammeln und verarbeiten:
·       wenn Sie auf unserer Website („Site“) Formulare ausfüllen oder eine Bestellung aufgeben. Dies umfasst die nachfolgende Liste mit personenbezogenen Informationen, die zum Zeitpunkt der Registrierung, um unsere Website zu nutzen, der Registrierung eines Produkts, des Ausfüllens eines Kontaktformulars oder bei Aufgabe einer Bestellung bereitgestellt werden, wobei Sie uns bitten, Sie bezüglich unserer Waren oder Dienstleistungen zu kontaktieren, oder wenn Sie unsere Mailingliste abonnieren, Waren oder Dienstleistungen abonnieren bzw. anfordern;
·       Ihr Name
·       Ihre Adresse
·       Ihre E-Mail-Adresse
·       Ihre Telefonnummer
·       immer wenn Sie uns Informationen zur Verfügung stellen, um ein Problem mit unserer Website zu melden, wenn Sie eine Beschwerde einreichen, eine Anfrage stellen oder uns aus einem anderen Grund kontaktieren. Wenn Sie sich mit uns in Verbindung setzen, können wir diese Korrespondenz aufzeichnen;
·       Einzelheiten zu Ihren Besuchen auf unserer Website, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Verkehrsdaten, Standortdaten, Weblogs und andere Kommunikationsdaten, unabhängig davon, ob dies für unsere eigenen Abrechnungszwecke oder anderweitig erforderlich ist, sowie die Ressourcen, die Sie nutzen (siehe den Abschnitt über Cookies weiter unten);
·       immer, wenn Sie Ihre Informationen an uns übermitteln oder wir auf anderen Wegen über unsere Website Informationen von Ihnen sammeln.
Wir können Daten auch wie folgt sammeln:
IP-Adresse
·       Aus Gründen des Betrugsschutzes können wir Informationen über Ihr Gerät, einschließlich, sofern verfügbar, Ihrer IP-Adresse sammeln. So können wir Ihnen beim Besuch unserer Website eine bestmögliche Nutzererfahrung bieten. Außerdem helfen sie uns, unsere Website zu verbessern. Hierbei handelt es sich um statistische Daten zum Browsing-Verhalten unserer Benutzer, die keine Rückschlüsse auf einzelne Personen zulassen.
Cookies
·       Unsere Website verwendet Cookies, die Sie von anderen Benutzern unserer Website unterscheiden. Dies hilft uns, Ihnen beim Surfen auf unserer Website eine gute Erfahrung zu bieten, und ermöglicht es uns auch, unsere Website zu verbessern. Weitere Informationen über die von uns verwendeten Cookies und die Zwecke, für die wir sie verwenden, entnehmen Sie unserer Cookie-Richtlinie.
Wir können Ihre personenbezogenen Informationen für unsere berechtigten Interessen verwenden:
·       um ihnen Informationen oder Dienstleistungen zu Verfügung zu stellen, die Sie von uns angefordert haben;
·       wenn Sie ein Produkt oder Ersatzteil von uns kaufen;
·       um Ihnen die Nutzung von interaktiven Funktionen unserer Website zu ermöglichen, wenn Sie dies wünschen;
·       um sicherzustellen, dass der Inhalt unserer Website auf die für Sie und Ihr Gerät effektivste Weise präsentiert wird;
·       um unsere Website und Dienstleistungen zu verbessern;
·       um alle von Ihnen eingereichten Beschwerden oder Anfragen zu bearbeiten und zu behandeln; und
·       um Sie zu Marketingzwecken zu kontaktieren, wenn Sie sich dafür registriert haben (siehe Abschnitt 6 für weitere Informationen).
Links zu Websites
·       Unsere Website kann gelegentlich Links zu und von den Websites von Dritten enthalten. Bitte beachten Sie: Die Websites, zu denen Sie über einen Link gelangen, wenden andere Bestimmungen für die Erfassung und den Schutz Ihrer personenbezogenen Informationen an, und wir übernehmen keinerlei Verantwortung oder Haftung für diese Bestimmungen. Wenn Sie unsere Website verlassen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzhinweise bzw. -richtlinien aller Websites zu lesen, die Sie besuchen.


KUNDEN

Wir erfassen die nachfolgend aufgeführten Informationen, wenn Sie Waren oder Dienstleistungen bei uns entweder über unsere Website oder telefonisch bestellen. Wir verwenden diese Informationen, um Ihre Bestellung zu bearbeiten und unsere vertraglichen Verpflichtungen zu erfüllen.

  • Ihr Name
  • Ihre Rechnungsadresse
  • Ihre Lieferadresse
  • Ihre E-Mail-Adresse
  • Ihre Telefonnummer
     

Im Rahmen unseres Kontakts, kann es auch erforderlich sein, dass wir personenbezogene Daten an Dritte wie Zahlungsanbieter und Postdienstleister weitergeben, um die Lieferung der von Ihnen bestellten Waren oder Dienstleistungen zu ermöglichen;

  • Braintree Um Zahlungen abzuwickeln
  • Paypal Um Zahlungen zu verarbeiten
  • DPD Um Ihre Bestellung auszuliefern
  • BazaarVoice Um Rezensionen zu sammeln und zu verbreiten
  • Trust Pilot Um Rezensionen zu sammeln und zu präsentieren
  • Emarsys Um Werbung per E-Mail zu senden, wenn ausdrückliche Zustimmung erteilt wird
  • Emarsys Um Produktregistrierungsdaten zu speichern
  • Advanced Electronics and Logistics Ltd Um Servicereparaturen und Kundenbetreuung durchzuführen

Wir können auch mit Ihrem Feedback auf unserer Website und in Marketingmaterialien werben (vorbehaltlich Ihrer vorherigen Zustimmung, falls erforderlich);

Wir bewahren Ihre Daten so lange auf, wie Sie für die Lieferung der bei uns bestellten Waren oder Dienstleistungen an Sie erforderlichh sind, sowie für einen Zeitraum von sechs Jahren ab dem Ende des Finanzjahres, in dem die Transaktion durchgeführt wurde.
Wir bewahren Ihre Informationen zur Produktregistrierung für 5 Jahre nach Ablauf des Garantiezeitraums Ihres letzten registrierten Produkts auf.
Sofern Sie den Erhalt von Marketingmaterial von uns abonniert haben, bewahren wir Ihre personenbezogenen Informationen für den unten im Abschnitt zum Marketing angegebenen Zeitraum auf.


Kundendienst-Kontakte

Wenn Sie sich telefonisch, per E-Mail oder per Post an unseren Kundendienst wenden, erfassen wir die nachfolgend aufgeführten Informationen. Wir verwenden diese Informationen, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und unseren Garantieverpflichtungen nachzukommen.

  • Ihren Namen
  • Ihre Adresse
  • Ihre E-Mail-Adresse
  • Ihre Telefonnummer

Wir bewahren E-Mails und Briefe für einen Zeitraum von 3 Jahren auf.
Informationen darüber, wie lange wir Aufzeichnungen von Telefongesprächen aufbewahren, finden Sie im Abschnitt über Monitoring und Protokollierung.
Jegliche Ansprüche, z. B. Gutachten oder Versicherungsansprüche, werden für 3 Jahre ab dem Datum, an dem der Fall abgeschlossen wird, aufbewahrt, es sei denn, es wurde eine Zahlung geleistet. In einem solchen Fall werden Aufzeichnungen von unserer Finanzabteilung 6 Jahre lang aufbewahrt (für Mehrwertsteuerzwecke).


Business-to-Business-Kunden

Wir speichern Kontaktdaten für unsere Business-to-Business-Kunden. Diese Informationen umfassen:

  • Name der Kontaktperson
  • Berufliche Position
  • Geschäftstelefonnummer, einschließlich Mobiltelefonnummer
  • Geschäfts-E-Mail-Adresse
  • Geschäftliche Postanschrift

Wir bewahren die personenbezogenen Informationen für 6 Jahre nach Ablauf des Vertrags auf.


LIEFERANTEN

Wir erfassen Informationen wie die nachfolgend aufgeführten Daten, um mit Ihnen bezüglich der bei Ihnen bestellten Waren oder Dienstleistungen Kontakt aufzunehmen, um weitere Bestellungen aufzugeben und um Sie für die gelieferten Waren und/oder Dienstleistungen zu bezahlen. Wir bewahren personenbezogene Informationen für 6 Jahre nach der Lieferung der Waren/Dienstleistungen oder für die Dauer der Garantie- oder Lizenzzeit auf.

  • Name der Kontaktperson
  • Rechnungsadresse
  • Adresse des Hauptsitzes
  • Kontakt-E-Mail-Adresse
  • Kontakt-Telefonnummer


WENN SIE KEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN ANGEBEN

Wenn wir gemäß Gesetz oder im Rahmen eines mit Ihnen geschlossenen Vertrags verpflichtet sind, personenbezogene Daten zu erfassen, und Sie die Daten auf Anfrage nicht zur Verfügung stellen, können wir den Vertrag, den wir mit Ihnen abgeschlossen haben oder abzuschließen versuchen (z. B., um Ihnen unsere Waren oder Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen), möglicherweise nicht erfüllen. In diesem Fall kann es erforderlich sein, ein zur Verfügung gestelltes Produkt oder eine Dienstleistung stornieren. Sie werden jedoch benachrichtigt, wenn dies zu diesem Zeitpunkt der Fall ist.


MARKETING

Zusätzlich zu den in den vorangehenden Abschnitten beschriebenen Verwendungszwecken, bei denen Sie angeben, dass Sie Marketingmaterial von uns erhalten möchten, sich in unsere Mailinglisten eintragen oder Newsletter abonnieren, an einem unserer Wettbewerbe teilnehmen oder uns Ihre Daten bei Networking-Veranstaltungen zur Verfügung stellen, können wir Ihre personenbezogenen Informationen für unsere berechtigten Interessen verwenden, um Ihnen Informationen zu unseren Produkten zukommen zu lassen, die unserer Meinung nach von Interesse sein könnten. Gelegentlich können wir Ihnen Umfragen zu dem Produkt senden, das Sie besitzen.
Sie haben jederzeit das Recht, den Erhalt der im obigen Abschnitt beschriebenen Informationen abzulehnen. So können Sie den Erhalt solcher Informationen ablehnen:

  • Kreuzen Sie das entsprechende Kästchen auf dem Formular an, auf dem wir Ihre Daten erfassen;
  • Klicken Sie auf „Unsubscribe“ (Abbestellen). Diese Schaltfläche ist in jeder dieser an Sie gesendeten Mitteilungen enthalten;
  • oder Alternativ können Sie eine E-Mail an [email protected] senden und uns Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten mitteilen.

Wenn Sie den Erhalt von Marketingmaterial von uns abonniert haben, bewahren wir Ihre personenbezogenen Informationen für 5 Jahre nach Ablauf der Garantiezeitraums Ihres letzten registrierten Produkts auf.
Wir geben Ihre E-Mail-Adresse nicht an Dritte weiter und verkaufen sie nicht an Dritte.
Bazaarvoice (unser Partner zur Sammlung von Rezensionen) sammelt Daten zur Verwendung für interessenbezogene Werbung und Personalisierung.


VERFOLGUNG UND AUFZEICHNUNG

Wir können die Kommunikation mit Ihnen (z. B. Telefonate und E-Mails) zur Qualitätssicherung und für Schulungszwecke verfolgen und aufzeichnen. Seit dem 1. Mai 2018 können wir diese Aufzeichnungen 2 Jahre lang aufbewahren. Zum Zweck der Kriminalitätsprävention und aus Gründen der Gesundheit und Sicherheit haben wir in unseren Räumlichkeiten Überwachungskameras installiert. Wir bewahren diese Informationen 30 Tage lang auf. Sollte es jedoch zu einem Vorfall kommen, wird das Filmmaterial für 3 Jahre ab dem Datum des Vorfalls aufbewahrt. Wir nutzen die Dienste von Halls Security, um unsere Sicherheit vor Ort zu gewährleisten, und gelegentlich können personenbezogene Daten an sie weitergegeben werden.

AUTOMATISIERTE VERARBEITUNG

Wir nutzen eine automatische Verarbeitung personenbezogener Daten, um Ihnen entsprechende Informationen per E-Mail-Marketing zukommen zu lassen. Wir verwenden Verkaufs- und Registrierungsdaten von Produkten, Ersatzeilen oder Zubehör. Außerdem anonymisieren wir diese Informationen für Berichtszwecke.

RECHTLICHE GRUNDLAGE FÜR DIE VERARBEITUNG IHRER PERSÖNLICHEN DATEN

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Informationen nur dann, wenn es gesetzlich gestattet ist. In den meisten Fällen verwenden wir Ihre personenbezogenen Informationen unter den folgenden Umständen:

  • m einen mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag zu erfüllen, z. B., wenn Sie etwas bei uns kaufen;
  • wenn dies zur Erfüllung einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, erforderlich ist;
  • wenn es notwendig ist, um Ihre grundlegenden Interessen in Bezug auf ein Produkt zu schützen,
  • das Sie von uns gekauft haben. Unsere berechtigten Interessen (wie in dieser Richtlinie beschrieben) sowie Ihre Interessen und Grundrechte haben keinen Vorrang vor diesen Interessen.


WEITERGABE VON PERSÖNLICHEN DATEN AN DRITTE

Zusätzlich zu den vorangehend genannten Drittparteien können wir Ihre Daten für unsere folgenden berechtigten Interessen wie folgt an Dritte weitergeben:

  • an Mitarbeiter, um die Bereitstellung von Waren oder Dienstleistungen für Sie zu erleichtern;

  • an eine Drittpartei zur Erfüllung Ihrer Bestellung

  • an unsere angeschlossenen Dienststellen zur Unterstützung der internen Verwaltung;

  • an IT-Softwareanbieter, die unsere Website hosten und Daten in unserem Namen speichern;

  • HM Revenue and Customs, Regulierungs- und andere Behörden, die unter besonderen Umständen das Melden von Verarbeitungsaktivitäten verlangen; und an 

  • Dritte, die wir auswählen können, um Teile unseres Unternehmens oder unserer Vermögenswerte zu verkaufen, zu übertragen oder zusammenzulegen. Alternativ können wir versuchen, andere Unternehmen zu erwerben oder mit ihnen zu fusionieren. Im Falle von Änderungen an unserem Unternehmen können die neuen Eigentümer Ihre personenbezogenen Informationen auf die gleiche Weise wie in diesen Datenschutzrichtlinien dargelegt verwenden.

Wir können personenbezogene Daten an die Polizei, Aufsichtsbehörden, Rechtsberater oder ähnliche Drittparteien weitergeben, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, personenbezogene Daten bereitzustellen oder weiterzugeben, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen oder um die Geschäftsbedingungen unserer Website und andere Vereinbarungen durchzusetzen oder anzuwenden; oder um unsere Rechte, unser Eigentum oder die Sicherheit unserer Kunden oder anderer zu schützen. Dies umfasst den Informationsaustausch mit anderen Unternehmen und Organisationen zum Zweck der Betrugsprävention und der Reduzierung des Kreditrisikos.
Wir verkaufen oder verteilen ohne Ihre Zustimmung keine personenbezogenen Informationen an andere Organisationen.

DATENSICHERHEIT

Wenn wir Ihnen ein Passwort übermittelt haben (oder wenn Sie ein Passwort erstellt haben), das Ihnen den Zugang zu bestimmten Bereichen unserer Website ermöglicht, sind Sie dafür verantwortlich, dieses Passwort geheim zu halten. Bitte teilen Sie das Passwort mit niemandem.
Leider ist die Weitergabe von Informationen über das Internet niemals vollständig sicher. Obwohl wir unser Bestes tun, um Ihre personenbezogenen Informationen zu schützen, können wir die Sicherheit Ihrer an unsere Website übermittelten Informationen nicht garantieren. Jede Übermittlung erfolgt auf Ihr eigenes Risiko.
Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden über unsere sicheren Server weitergegeben. Wir haben entsprechende physische, technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, um Ihre Daten gegen versehentlichen Verlust und unbefugten Zugriff, Nutzung, Änderung oder Weitergabe zu schützen. Außerdem beschränken wir den Zugang zu personenbezogenen Informationen auschließlich auf Mitarbeiter, Vertreter, Auftragnehmer und andere Dritte, die einen berechtigten geschäftlichen Bedarf an einem solchen Zugang haben.


ZUGRIFF AUF PERSONENBEZOGENE DATEN, IHRE AKTUALISIERUNG, LÖSCHUNG UND DIE BESCHRÄNKUNG IHRER NUTZUNG.

Es ist wichtig, dass die personenbezogenen Informationen, die wir von Ihnen aufbewahren, korrekt und aktuell sind. Bitte halten Sie uns auf dem Laufenden, wenn sich die personenbezogenen Informationen, die wir von Ihnen aufbewahren, ändern.
Die datenschutzrechtlichen Bestimmungen geben Ihnen das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Informationen unter bestimmten Umständen zu widersprechen oder Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Informationen zurückzuziehen, sofern Sie diese erteilt haben. Sie haben auch das Recht auf Zugang zu den über Sie gespeicherten Informationen und darauf, dass diese in verständlicher Form zur Verfügung gestellt werden. Wenn Sie eine Kopie einiger oder aller Ihrer personenbezogenen Informationen wünschen, senden Sie eine E-Mail an [email protected] Unter bestimmten Umständen behalten wir uns das Recht vor, eine vertretbare Gebühr zu erheben, um Ihre Anfrage zu erfüllen.
Sie können uns außerdem um Folgendes bitten:

  • Ihre personenbezogenen Informationen zu aktualisieren oder zu ändern, wenn Sie der Ansicht sind, dass diese ungenau sind;
  • Ihre personenbezogenen Informationen vollständig aus unserer Datenbank zu entfernen;
  • Ihnen eine Kopie Ihrer personenbezogenen Informationen in einem gängigen Format zuzusenden und Ihre Informationen an
  • eine andere Einheit zu übermitteln, sofern Sie uns diese zur Verfügung gestellt haben und wir diese mit Ihrer Zustimmung oder, falls für die Erfüllung eines Vertrags erforderlich, elektronisch verarbeiten; oder
  • die Verwendung Ihrer personenbezogenen Informationen einzuschränken.

Wir können Sie um bestimmte Informationen bitten, die uns helfen, Ihre Identität und Ihr Zugangsrechte zu bestätigen und Ihnen die personenbezogenen Informationen, die wir von Ihnen gespeichert haben, zur Verfügung zu stellen oder die von Ihnen gewünschten Änderungen vorzunehmen. Die datenschutzrechtlichen Bestimmungen können es uns erlauben oder von uns verlangen, Ihnen den Zugang zu einigen oder allen personenbezogenen Informationen, die wir von Ihnen gespeichert haben, zu verweigern, oder dass wir es ablehnen, Anfragen, die in Übereinstimmung mit Ihren oben genannten Rechten gestellt werden, zu befolgen. Wenn wir Ihnen keinen Zugang zu Ihren personenbezogenen Informationen gewähren oder andere Anfragen, die wir erhalten, nicht bearbeiten können, informieren wir Sie über die Gründe dafür, unter Vorbehalt rechtlicher oder regulatorischer Einschränkungen.
Senden Sie uns eine E-Mail an [email protected] für alle diesbezüglichen Anfragen unter Angabe Ihres Namens und der Maßnahme, die wir für Sie ergreifen sollen.


RECHT AUF WIDERRUF DER ZUSTIMMUNG

Wenn Sie der Sammlung, Verarbeitung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Informationen zugestimmt haben, haben Sie das Recht, Ihre Zustimmung unter bestimmten Umständen zu widerrufen. Um Ihre Zustimmung zu widerrufen, senden Sie uns eine E-Mail an [email protected] mit allen diesbezüglichen Anfragen, in der Sie angeben, dass Sie Ihre Zustimmung widerrufen möchten.


ÄNDERUNGEN AN DIESER DATENSCHUTZRICHTLINIE

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie jederzeit zu aktualisieren, wobei alle Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie auf dieser Seite veröffentlicht werden. Wir benachrichtigen Sie, wenn Änderungen an dieser Richtlinie einen wesentlichen Einfluss darauf haben, wie wir Ihre personenbezogenen Informationen erfassen, speichern oder verarbeiten. Wenn wir Ihre zuvor erhobenen personenbezogenen Informationen für andere Zwecke verwenden möchten als die, über die wir Sie zum Zeitpunkt der Erhebung informiert haben, benachrichtigen wir Sie und holen, sofern gesetzlich vorgeschrieben, Ihre Zustimmung ein, bevor wir Ihre personenbezogenen Informationen für einen neuen oder nicht damit verbundenen Zweck verwenden. Wir können Ihre personenbezogenen Informationen ohne Ihr Wissen oder Ihre Zustimmung verarbeiten, wenn dies durch geltende Gesetze oder Bestimmungen erforderlich ist.


UNS KONTAKTIEREN

Wenn Sie Fragen, Kommentare oder ein Anliegen bezüglich dieser Richtlinie oder der Verwendung Ihrer personenbezogenen Informationen haben, senden Sie uns eine E-Mail an [email protected] und geben Sie die Art Ihres Anliegens an. Dies gilt zusätzlich zu Ihrem Recht, sich mit dem Information Commissioners Office (ICO) in Verbindung zu setzen, wenn Sie mit unserer Antwort auf Fragen nicht zufrieden sind, und zwar unter https://ico.org.uk/global/contact-us/.